السلتة من المأكولات اليمينية المشهورة و هي عبارة عن اللحم الذي يطبخ مع البصل و الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و يضاف عليه الحلبة و الكراث
المقادير
250 غرام من اللحم
1 حبة بصل
كوب من صلصة الطماطم
1 حبة فلفل أخضر حار
3 أعواد من الكراث
3 أكواب من الماء
3 ملاعق كبيرة من الحلبة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة
يفرم البصل و الفلفل الأخضر الحار و يعصر الكراث
يحمر اللحم على النار في قليل من الزيت حتى ينضج اللحم
يحمر البصل حتى يصبح ذهبياً ثم تضاف صلصة الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و يحرك حتى تتكثف الصلصة ثم يضاف اللحم
يخلط الماء و الحلبة ثم يترك مدة ساعتين ثم تصفى الحلبة
تخلط الحلبة في الخلاط الكهربائي حتى يصبح لونها أبيض مصفر ثم يضاف الكراث
يوضع اللحم إناء المقلئ ثم تضاف الحلبة و يقدم مع الخبز
* إناء المقلئ عبارة عن إناء حجري أسود يحتفظ بالحرارة
المقادير
250 غرام من اللحم
1 حبة بصل
كوب من صلصة الطماطم
1 حبة فلفل أخضر حار
3 أعواد من الكراث
3 أكواب من الماء
3 ملاعق كبيرة من الحلبة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة
يفرم البصل و الفلفل الأخضر الحار و يعصر الكراث
يحمر اللحم على النار في قليل من الزيت حتى ينضج اللحم
يحمر البصل حتى يصبح ذهبياً ثم تضاف صلصة الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و يحرك حتى تتكثف الصلصة ثم يضاف اللحم
يخلط الماء و الحلبة ثم يترك مدة ساعتين ثم تصفى الحلبة
تخلط الحلبة في الخلاط الكهربائي حتى يصبح لونها أبيض مصفر ثم يضاف الكراث
يوضع اللحم إناء المقلئ ثم تضاف الحلبة و يقدم مع الخبز
* إناء المقلئ عبارة عن إناء حجري أسود يحتفظ بالحرارة